2007年7月18日星期三

虹膜识别再掀波澜——虹膜识别在银行金库应用

虹膜识别再掀波澜——虹膜识别在银行金库应用

虹膜是人眼可见的部分,处在巩膜的保护下,具有极强的生物活性。在人脑死亡、处于深度昏迷状态或眼球组织脱离人体时,虹膜组织完全收缩,出现散瞳现象。这些生物活性与仁体生命现象同时存在,共生共息,所以想用照片、录像、尸体的虹膜代替活体的虹膜图像都是不可能的,这样在银行金库中可以保证进入金库人员的身份真实性。

每个虹膜所包含信息都不同,出现形态完全相同的虹膜组织的可能性远远低于其他组织,虹膜纤维组织细节复杂的丰富性及使用克隆技术也无法复制某个虹膜。甚至同卵双保台的虹膜纹理信息不同,同一个人的左右眼虹膜纹理都不相同。这样大大降低了没有在虹膜门禁系统注册反而进入的可能性。与此同时与监控报警系统的结合会使得那些试图闯入的非法分子及时被检控人员发现,采取措施。

虹膜在出生7个月时已经形成,出生6-18个月后定型,此后终身不变,一般疾病不会对虹膜组织造成损伤。因此使用虹膜门禁系统不会出现拒绝工作人员,造成不必要的误会,浪费人力物力。

虹膜识别把严金库入口这一关,同时与监控系统接口,与110联网,打造完美的金库门禁系统

没有评论: